北加州大愛知音 - 大愛網路電台

首頁 節目導覽 北加州大愛知音
北加州大愛知音
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2023/01/28(星期六) 大愛知音
北加州分會
第468集 台灣媳婦在美國的無肉廚房_郭育伃
FB LINE
 好節目收聽 🎧 https://soundcloud.com/aaiadio/468-20230128p

 

台灣媳婦在美國的無肉廚房

 

相信大家最近不免和家人聚會或和朋友聚會來歡慶春節。

 

如果您吃膩了豐盛油膩的大餐,建議您可以試試養生又養心的蔬食料理,為新的一年帶來健康清爽的新氣象。

 

本輯節目,我們邀請到台灣媳婦在美國的無肉廚房Youtube頻道創作者郭育伃,來和我們分享她經營蔬食頻道的心得,以及如何做簡單好吃的素食料理。

 

 

受訪者:郭育伃

主持人:姜至真


2023/01/21(星期六) 大愛知音
北加州分會
第467集 如何導正孩子的行為和學習態度_陳紹盈老師
FB LINE
 好節目收聽 🎧 https://soundcloud.com/aaiadio/467-20230121p

 

如何導正孩子的行為和學習態度

 

❤️您家的孩子是個乖巧可愛的小天使,還是個調皮搗蛋的小魔鬼呢?


 如果遇上了一位不愛上學,總是闖禍、或是沒辦法專心學習的孩子,身為父母、老師、或是爺爺奶奶的您該如何來教導這個令人頭痛的小朋友呢?

 今天在美善人生的單元,我們將帶著聽眾朋友們走進這群頑皮鬼的小腦袋裡,一起來了解影響孩子們行為的原因, 以及如何將調皮小魔鬼轉變成乖巧小天使方法。

 

受訪者:陳紹盈老師

主持人:張詠涵


2023/01/14(星期六) 大愛知音
北加州分會
第466集 良好溝通之門的鑰匙_阮雯瑜老師
FB LINE
 好節目收聽 🎧 https://soundcloud.com/aaiadio/466-20230114p

 

良好溝通之門的鑰匙

 

不知道大家有沒有發現,有很多很會說話的人,並不一定善於和別人溝通;而很懂得與人溝通的人,也往往不一定需要說很多話,卻能夠達到良好的溝通效果。

 

到底什麼才是打開良好溝通之門的鑰匙呢?今天透過和阮雯瑜老師的對話,讓我們一起來找到這把神奇的鑰匙吧!

 

另外,在心靈閱讀的單元,禹頡將為聽眾朋友們分享一篇值得細細品味的好文章《自度度他》。

 

 

受訪者:阮雯瑜老師

主持人:張詠涵
2023/01/07(星期六) 大愛知音
北加州分會
第465集 新生活好點子_慈濟志工李禹頡,王繼聆
FB LINE
 好節目收聽 🎧 https://soundcloud.com/aaiadio/465-20230107p

 

新生活好點子

 

時間過得真快,不知不覺已經來到了2023年。隨著世界各地疫情逐漸解封,大家的生活似乎也慢慢恢復了忙碌的節奏。

 

經過了三年疫情期間的封閉、沈澱和省思,您在2023年有一些什麼新的計劃?或是想做一些什麼樣的改變嗎?

 

本輯在「美善人生」的單元中,Sharon、繼聆和禹頡將會和聽眾們來分享一些新生活的好點子。另外,在「音樂有愛」的單元,繼聆老師將為聽眾們介紹《畫、人生》這首歌曲背後的故事。

 

 

受訪者:李禹頡,王繼聆

主持人:張詠涵


總數
240

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。


 Powered by ezb2b2c