大愛串起來 - 大愛網路電台

首頁 節目導覽 大愛串起來
大愛串起來
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2021/05/04(星期二) 大愛串起來
陳怡君、張云軒
大地的呼吸
FB LINE
 慈濟五十五周年
💪
唐美雲、優人神鼓、王海玲豫劇團、明華園四個團隊來到花蓮靜思堂演繹💕
從身體感受大地的呼吸

2021/05/03(星期一) 大愛串起來
張嘉玲、費品玗
慈濟人的愛 走過55年
FB LINE
5/3志工早會|證嚴上人開示 
慈濟55周年,感恩所有慈濟人,愛心會合凝聚,面向全球。 
唯有發出愛心的人,可以救拔苦難。
期待人人在家裡,打開電腦、平板、手機,同一時刻,發心祈禱天下平安。

|志工早會 溫馨分享|
花蓮慈院 林欣榮院長|研發淨斯本草飲
台中慈院 簡守信院長|缺水 醫院也節水
人文志業中心 蕭毅君副總監|法華經演繹 幕後花絮


2021/04/30(星期五) 大愛串起來
高菁霞
不去計較公平不公平 #295
FB LINE
 【大愛串起來-0430-不去計較公平不公平】 你我約定難過的往事不許提 也答應永遠都不讓對方擔心 :記得這首歌曲嗎? :約定好無論什麼事情都別計較囉! 歌詞來自周蕙《約定》 詞/姚若龍
2021/04/29(星期四) 大愛串起來
崔菊芬
在主的愛裡 重獲身心靈的自由
FB LINE
  大愛串起來(4/29)《主愛之家》

 

主持 崔菊芬

 

在主的愛裡 重獲身心靈的自由

 

位於在花蓮秀林鄉中央山脈山腳下的主愛之家,是台灣第一個民間戒毒機構,協助更生人或一般民眾戒除毒酒癮,並且成立就業緩衝中心,協助在此戒斷的更生人,順利就業、復歸社會。

進到主愛之家第一位遇到的是杜曼榮輔導長,他直接跟筆者說:「我也是更生人,我以前吸毒做過牢。」聽到這句話當下我愣了一下,沒想到他這麼坦白的自我介紹!

 

透過副執行長鮑永勝Samuel的介紹才了解,藉由聘用重獲新生的更生人擔任幹部,讓他們以自身的經驗經歷,更能直接的幫助到來此戒除毒癮的人,主愛之家目前約四十位的職員,其中十位是更生人。

 

主愛之家是以福音戒毒,用宗教的感化力量,以及同工的支持,讓來到這裡的人,有機會成為聖經中所說的「新造的人」。

 

🎬收看YOUTUBE  https://youtu.be/UrSy5RGzkfk

 

🎧音檔收聽  https://soundcloud.com/aaiadio/294a




總數
170

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。